В Киргизии приступил к работе бизнес-форум ЦАС

На нем соберутся главы 37 государств, в том числе президент России Владимир Путин, приедет зарубежных министров. На мероприятии будут присутствовать представители более стран и 90 международных организаций — всего порядка зарубежных гостей. В рамках инициативы по всему миру уже учреждено 82 зоны сотрудничества, где создано порядка тыс. Самым успешным стал опыт развития железнодорожных контейнерных перевозок Китай-Европа. Создано множество новых маршрутов, которые связывают городов в 16 странах, за пять лет по ним прошло 13 тыс. Железнодорожные компании Китая, Казахстана, Монголии, России, Польши и Германии подписали соглашение о дальнейшем развитии взаимодействия в обслуживании маршрутов Китай-Европа.

Владимир Путин прокомментировал итоги форума"Один пояс - один путь"

В своей поздравительной речи Премьер-Министр Малайзии Мохамед Мохатхир, который в этом году, в возрасте 93 года снова возглавил страну, дал высокую оценку вклада китайской диаспоры в экономику страны. Он также подчеркнул важность единства народов Малайзии, стабильное развитие страны, борьба с коррупцией и политика открытости. Еще в году он посетил Республику Казахстан, побывал в дунганских селах Кордайского района и помог в трудное время в строительстве й школы в с.

Масанчи, изданию учебников дунганского языка, а также выделил гранты для обучения наших студентов. Встретился на полях форума с послом Китая в Малайзии Бай Тянь, выходцем из провинции Шэньси и, конечно же, у нас нашлось очень много общих тем для обсуждения. На форуме также присутствовало много дунган из разных стран, в том числе из китайских провинций Хайнань, Ганьсу, Цзяньсу, Гуандун и т.

"Морской Шелковый путь" начался в китайском городе Фучжоу 7-я министерская встреча в рамках Форума китайско-африканского.

Международный экономический форум"Один пояс - один путь" открылся в китайской столице выступлением председателя КНР Си Цзиньпина. В списке"очень важных" участников - главы государств и правительств трех десятков стран, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Всемирного банка Джим Ён Ким. Всего же будут представлены более государств, обсуждения будут проходить на многосторонней основе. Общее число участников превышает 1,2 тыс.

По словам Си Цзиньпина, в последнее время мировому сообществу приходится решать множество проблем комплексного характера, которые требуют совместных усилий. Этот китайский супер-проект нацелен на формирование транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы, а в более широком плане - на углубление экономического взаимодействия между десятками государств, интенсификацию научно- технического сотрудничества между ними.

Эксперты отмечают первостепенную важность этой инициативы для самого Китая. Его внешние рынки сокращаются, что существенно ограничивает производственную сферу второй экономики мира.

В этом году форум будет проходить в течение трех дней. Дискуссии будут построены вокруг новых цифровых технологий и их влияния на экономику, развитие предпринимательства, международное сотрудничество. С каждым годом растет количество мероприятий деловой программы форума — в текущем году их более

сентября года в Москве состоялся второй Международный культурный форум «Шелковый путь». Организаторами Форума выступили.

Международный железнодорожный конгресс в Вене информационное сообщение марта г. В центре внимания был также вопрос о продлении железнодорожной линии с шириной колеи мм через Словакию до Вены Киттзее , которая может стать важным связующим звеном в транспортно-логистической цепочке между Востоком и Западом Евразийского континента. Международная дискуссионная и деловая площадка собрала в этот раз руководителей и специалистов из транспортных министерств, крупнейших национальных железнодорожных компаний евразийского континента, а также представителей банковского сектора, заинтересованных в перевозке грузов по железной дороге между Азией и Европой с шириной колеи мм и мм - всего приняли участие около человек из 20 стран.

В частности, среди участников были: В своём выступлении во время церемонии открытия Владимир Токарев подчеркнул, что железные дороги должны отвечать потребностям современной экономики: Обращаясь к участникам Конгресса, генеральный секретарь - вицеминистр транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреас Рейхардт назвал транспортную инфраструктуру основой для торгового и культурного сотрудничества между странами. Для некоторых товаров это неприемлемо. Железная дорога позволяет обеспечить доставку за 15 дней, и к том же это наиболее экологичный вид транспорта.

Федеральное правительство Австрии проявляет огромный интерес к тому, чтобы страна стала европейскими воротами при осуществлении глобальных грузовых перевозок. Рабочие места, которые появятся, и выгоды от данного проекта откроют большие возможности, которыми Австрия хочет воспользоваться. Перед нами стоит задача выйти на 1,5 тыс. Не секрет, что технологически мы можем доставить грузы от границы с КНР до границы с Евросоюзом в достаточно сжатые сроки, но таможенные и другие приграничные процедуры зачастую серьёзно тормозят процесс перевозки.

Международный железнодорожный Конгресс является, пожалуй, лучшей отправной точкой для активизации международного сотрудничества в этой области и продвижения вперёд отношений между Австрией и Россией. В рамках конгресса было подписано семь меморандумов о взаимопонимании, важнейшим из которых стал Меморандум о взаимопонимании между транспортными министерствами России, Словакии и Австрии в отношении реализации проекта железнодорожной линии колеи мм, соединяющей Кошице, Братиславу и Вену, который является ещё одним шагом в подготовке международного договора между странами.

Пресс-центр > Новости

Твитнуть Как не упустить все новые возможности стремительно меняющегося мира? В мае года произошло два крайне важных для Украины события. Оба они могут повлиять на наше будущее, хотя на первый взгляд никак не связаны. О ней все слышат давно, еще с тех пор как Си Цзиньпин выступил с программной речью в казахстанском Университете Назарбаева, но как именно это будет выглядеть на практике до сих пор не знал никто.

Теперь знаем.

В Пекине апреля прошел второй форум международного Хунан ября состоялся Бизнес саммит Великого шелкового пути.

Во вторник в Оше открылся второй бизнес-форум стран-членов организации Центральноазиатского сотрудничества. На встречу прибыли президент Киргизии Аскар Акаев, премьер-министр Николай Танаев, а также вице-премьеры Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и представители международных финансовых организаций. С места событий передает наш специальный корреспондент Солто Темир: Центральная Азия должна в этом плане опираться на опыт Евросоюза, но с учетом особенностей нашего региона.

Для этого необходимы комплексный подход к межрегиональному развитию, переход на уровень международных стандартов, принятие решений путем консенсуса, обеспечение мониторинга и прозрачности межрегионального сотрудничества". По словам президента, центральноазиатский регион остро нуждается в зарубежных инвестициях. А для привлечения иностранных доноров необходимо убрать между республиками постсоветской Азии барьеры, развить транспортное сообщение, создать единый визовый режим и развивать приграничную торговлю, подчеркнул Акаев.

Он также отметил, что по региону проходил Великий шелковый путь и задача руководителей стран Центральной Азии - возродить эту древнюю транспортную артерию и сделать привлекательным регион для зарубежных туристов. Как заявил в интервью журналистам заместитель министра финансов США Джон Тейлор,"странам Центральной Азии для развития эффективного регионального сотрудничества необходимо выработать согласованную политику по снятию барьеров в торговле, в сфере унификации таможенных законодательств, в вопросе открытия границ".

На пресс-конференции специальный советник президента Акаева по привлечению иностранных инвестиций, вице-премьер Джоомарт Оторбаев заявил, что"к сожалению, за 12 лет независимости центральноазиатских республик так и не удалось создать общий региональный рынок.

Международный институт логистики и бизнеса"Шелковый путь"

- - — это торгово-экономическое мероприятие, предназначенное для профессиональной аудитории, разного уровня специалистов текстильной и легкой промышленности среднего и малого бизнеса России и представителей деловых сообществ Восточно-Азиатского региона. - - площадка для международных и региональных контактов, новых перспектив повышения уровня вашего бизнеса в рамках реализации программы развития текстильной и легкой промышленности России до года. Создание условий для выхода дизайнеров, байеров, производителей текстиля, одежды, обуви и аксессуаров на рынок России и на международный рынок стран Восточно-Азиатского региона.

В результате форума участники получат:

Российско-Азиатский Бизнес-Союз» Международный Бизнес Форум Россия Фонд Шелкового пути для развития международного сотрудничества.

По словам Игоря Сечина, Россия и Китай сегодня становятся влиятельными игроками на мировых энергетических рынкахФото: Россия и Китай проводят его уже второй год подряд по инициативе глав государств Владимира Путина и Си Цзиньпина. Крупнейшая площадка для общения российского и китайского бизнеса собрала представителей более корпораций.

Главная цель форума — развитие сотрудничества между Россией и Китаем в области энергетики, расширение совместных проектов и привлечение новых инвестиций. Состав участников форума действительно впечатляет: Главной особенностью второго энергетического форума станет взаимодействие между государственным ведомствами и бизнесом.

Россия и Китай будут развивать атомную энергетику и строить «Ледяной Шелковый путь»

Однако я вижу возможности и потенциал также в промышленности, ИТ и инфраструктуре. Сегодня невозможно не учитывать те тенденции, изменения, что происходят в Китае, поскольку он такой же большой игрок в рамках всемирной торговой системы, как Европейский Союз и США. А мы имеем проблемы с комплексным изучением торгового режима и правил, действующих в Китае. Мы сконцентрированы больше на изучении и адаптации наших правил к правилам Европейского Союза.

Однако и это может помочь нам в торговых отношениях с Китаем.

Сегодня в Тбилиси стартовал бизнес-форум «Шелковый путь». Идея превращения Грузии в международный транспортный узел со.

Открывая мероприятие, председатель БелТПП отметил, что проведение данного форума именно в Беларуси — не случайно. Беларусь имеет статус наблюдателя в ОЧЭС, как и в ряде других международных организаций, к которым она не относится географически, — в Шанхайской организации сотрудничества, в Совете государств Балканского региона, в ряде других. Как отметил председатель БелТПП, Беларусь — открытая, экспортно ориентированная экономика, которая готова развивать сотрудничество там, где есть взаимный интерес, с теми государствами, которые готовы к кооперации и партнерству.

Говоря о Черноморском регионе, Владимир Улахович отметил перспективность участия Республики Беларусь в реализации ряда проектов, в том числе в области строительства магистральной сети, логистики. Реализация логистических проектов в рамках международных организаций — это возможность минимизировать транспортные расходы, увеличить товарооборот между странами", — сказал он. Потенциал Черного моря в этой связи огромен, поскольку морской путь — самый рентабельный для международной транспортировки грузов.

Один из наиболее масштабных международных логистических проектов в настоящее время — это проект создания нового"Шелкового пути" между Востоком и Западом, идея реализации которого принадлежит руководству Китайской Народной Республики. В этой связи председатель БелТПП подчеркнул важность участия в форуме представительной китайской делегации. В последнее время отношения с этой страной заметно активизировались, реализуется ряд совместных проектов.

Китайский бизнес успешно использует возможности и предложения Беларуси, в том числе в рамках проекта"Шелкового пути", — сказал Владимир Улахович. В целом, как отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты, у Беларуси имеется значительный успешный опыт взаимодействия со всеми странами ОЧЭС на государственном уровне, ряд международных соглашений. Но успех сотрудничества во многом зависит от того, насколько активно взаимодействуют деловые круги.

Генеральный секретарь ПАЧЭС Асаф Гаджиев в своем выступлении подчеркнул, что Черное море — важный регион мира, где проходят наиболее значимые транспортные артерии. Беларуси же есть что предложить партнерам в области промышленности.

Последние события

Ломоносова, экономист-математик. Кербер С. В г.

IV Московский Международный Химический Форум начал свою работу . « Экономический пояс Шелкового пути и его возможности для бизнеса» в.

В Бишкеке прошло масштабное по своему значению событие: Они представляли государственные и частные предприятия в сфере недропользования, энергетики, нефтегазовой промышленности, транспортной коммуникации — свыше 50 производственных фирм. Бизнесмены из соседней страны рассказали, чем занимаются, какие строят планы на будущее, сообщили, в каких отраслях экономики собираются тесно сотрудничать, что их интересует в нашей стране.

Поездку предпринимателей организовал Китайский комитет по содействию международной торговле , а со стороны Кыргызстана — Торгово-промышленная палата. О важности бизнес-форума говорит факт участия в его работе вице-премьер-министра Кыргызстана Валерия Диля. От имени правительства он тепло приветствовал китайскую делегацию, выступил дважды, обрисовав принципиально новую модель взаимоотношений стран на Великом торговом Шелковом пути.

По его словам, чтобы эффективно работать на историческом Шелковом пути и быстро увидеть реальные результаты, необходимо изменить правила игры: Новая финансовая структура должна связать непосредственно с кредиторами руководителей торгово-промышленных палат обеих стран. Вице-премьер-министр привел в пример недавно созданный Российско-Кыргызский фонд развития с оборотом свыше 1 млрд. Одним словом, нам нужен некий новый институт, который взял бы на себя финансирование совместных проектов.

Всемирный китайский Бизнес - Форум

Открыл мероприятие президент Руфат Маммадов. Деятельность возглавляемого им Фонда направлена на диверсификацию экономического развития Азербайджана и, соответственно, на поощрение секторов экономики вне энергетического сектора. Маммадов отметил, что в последние годы в стране были модернизированы все старые предприятия и построены 10 новых винзаводов. активно поддерживает усилия азербайджанских производителей по увеличению экспорта винодельческой продукции, считая важным участие в ЧФВ как единственном профильном международном мероприятии, проводимом в черноморском регионе и нацеленном на промоушн винодельческой продукции на российский и евразийском рынках.

Общий объем производства достигал 2 млрд кг винограда в год. Меркушев отметил, что два с половиной миллиона азербайджанцев живут в России и логически можно предположить, что доля азербайджанского вина, при очевидном росте его качества, на российском рынке, да и в принципе на рынке всего Евразийского Союза должна увеличиваться.

Сегодня бизнес-форум"Китайско-узбекский шёлковый путь" торжественно открывается в красивом городе Ташкенте, прежде всего.

Вместе с тем подчеркивается, что потенциал взаимодействия между грузинской и китайской сторонами лишь только набирает свою положительную инерцию. Ее стремительное развитие в скором времени обещает несколько изменить конфигурацию внешнеполитической доктрины Грузии, в которой ныне закреплена ориентация исключительно на западное сообщество наций. Страна золотого руна со всей очевидностью ищет для себя статуса главного партнера Поднебесной в южнокавказском регионе.

Самое активное участие грузинской стороны в реализации китай- ских геоэкономических моделей в уже обозримом будущем сулит официальному Тбилиси сделать вопрос присоединения Грузии к НАТО и ЕС не столь актуальным, как сегодня. Ключевые слова: Грузия, КНР, сотрудничество, транзитный коридор, альтернатива, проект, экономический пояс Евразийское пространство, по всей видимости, сегодня находится в процессе формирования абсолютно новых геоцивилизационных и геоэкономических моде- лей, что, несомненно, требует выхода на совершенно иные геополитические пери- метры и принципы взаимодействия.

Отношения Китая со странами Южного Кав- каза, в том числе и с Грузией, на протяжении столетий носили исключительно опосредованный характер, выражавшийся в крайне эпизодических торгово-эко- номических и культурных связях. В сферу же геополитических интересов Под- небесной данный регион никогда прежде не входил. Однако сказать, что ныне он уже стал одним из приоритетных направлений внешней политики КНР, было бы тоже не совсем верно.

Тем не менее, стремительный рост грузино-китайских контактов заставляет взглянуть на их совокупность самым внимательным образом. Грузинский истеблишмент уже вполне понимает, что однозначная ориентиро- ванность на проекты НАТО и ЕС содержит достаточно серьезное противоречие с его новым трендом на развитие многостороннего сотрудничества с КНР.

Международный форум «Казахстан-новый Шелковый путь» прошел в Астане

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!